Покупаеться яичная вермишель для жарки (рамен).
варится 3-4 минуты
в это время, в сковороду(вок) рубиться капуста, красный перец, грибы сиитаке(можно белые, но вкус не тот, проверено),
зелёный лук(дольками по 2см), немного моркови(тонко и длинно), мясо(курица, и\или баранина).
добавляеться соевоё масло (!да же не пытайтесь заменить каким нибудь другим, вкус испортится...), и жариться(время жарки зависит от кол-ва).
когда всё это дожариться, добывляем варёный рамен и соевый соус, и жарим ещё 5-10 минут(помешивая, конечно-же)
кладём готовый рамен в фиалу, заливаем доверху бульёном(я пробовала только куриным, но можно и любой другой, по вкусу)
Итадакимас!
_________________________________________________
Рецептики)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-06-14 13:32:54
Поделиться22009-06-24 14:03:26
СУШИ
Японская кухня европейцам кажется каким то таинством.Начнем постигать его с приготовления суши:изысканного сочитания риса и свежей рыбы.Нигири-суши-классические суши-формируй руками.
ИНГРОДИЕНТЫ:
1л воды
0,5кг круглого риса
120мл рис.уксуса(можно яблочного)
2ст ложки лимонного сока
45г сахара
2ст ложки саке(яп.водки)
белый перец
300 г свежайшего филе рыбы
васаби(яп.зеленый хрен)
соевый соус
маринованный имбирь
соль
Варим рис по правилам:
1)Тщательно промой рис под проточной водой,помешивая его руками.Залей водой и ненадолго оставь.Налей уксус в кастрюльку и поставь на маленький огонь.Раствори в нем сахар и 3ст ложки соли.Охлади.
2)Слей воду с риса.Затем налей воду,саке,сок,соль(по вкусу) и доведи доведи до кипения.Вари на слабом огне до готовности.Накрой крышкой ,полотенцем и оставь на 10 мин.Приправь и остуди.
3)Переложи рис в шарокую емкость.По чуть-чуть вливай уксус ипостоянно помешивай массу,пока рис не остынет до комнатной температуры и не будет рассыпчатым.Накрой полотенцем и исп. в течении дня.
Формируем суши:
1)Рыб.филе годится только свежее!После покупки сполосни,плотно заверни в пищ.плеку и положи в холодильник(исп. в тотже день).Дост.за 10 мин доприготовления.Под углом 45* (остр.ножом)нареж филе тончайшими кусочками.
2)Смаж васаби каждый ломтик.
3)Подготовь емкость с водой и рис.уксусом в равных пропорциях.Смочи руки в смеси.Положи в левую ладонь 1ст ложку риса и сформ.овал.Подготовь рис.овалы.
4)Держа ломтик филе в 1-ой ладони,пальцами на него положи рис.овал.Легонько прижми но не вдавливай!!!Чуть сожми ладонь и .Нигири-суши готовы!)Выложи на тарелку и подавай с соевым соусом,васаби и мар.имбирем)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итадакимас!
_____________________________________________________________________________________